Saltar al contenido principalSaltar al pie de página

Oleiros

Víctor Blanco: "Cuando se acercan las fiestas recibo entre ocho y diez mil visitas al mes"

Víctor Blanco, vecino de Oleiros, edita desde hace tres años un videoblog gastronómico en el que muestra sus recetas en la Red

Viviana Burón | Oleiros

Víctor Blanco, natural de A Coruña, reside en Oleiros desde hace diez años. Padre de dos hijos, este profesional de las telecomunicaciones edita desde el año 2008 el blog O Bandullo, bitácora culinaria que recibe una media de 8.000 visitas al mes en invierno, "que es cuando la gente pasa más tiempo en casa y tiene más tiempo para cocinar; en verano es diferente", explica.

-¿Qué razones le llevaron a embarcarse en esta aventura?

-Me gusta la cocina, las nuevas tecnologías y conocer gente nueva. El blog me permite aunar las tres experiencias.

-¿Por qué se decantó por el formato del videoblog?

-Cuando alguien lee la recetas en papel siempre le parecen complicadas. El vídeo permite mostrar cada paso de la receta, lo que genera una confianza en el visitante.

-¿De dónde le viene la pasión por el mundo culinario?

-Es hereditario. A mi familia le encanta la gastronomía. He pasado mi infancia viendo a mi madre entre fogones.

-¿Quién cocina en su casa?

-Todos. Mi mujer cocina muy bien y yo hago lo que puedo (risas), me queda mucho por aprender.

-¿Qué tal se come en Oleiros?

-Muy bien. Para mí, el mejor restaurante de la provincia está aquí, El Refugio. Es un lugar que jamás te decepciona.

-¿Prefiere la comida tradicional o la de diseño ?

-Depende del momento. Aunque no se puede obviar que la comida tradicional es la base de los platos de autor.

-¿Cuál es su plato preferido?

-El arroz. Siempre digo que es muy agradecido porque es un conductor del sabor impresionante.

-¿Cuántas visitas recibe al mes?

-En épocas en las que se acercan fiestas como las navidades, Carnaval o Semana Santa, en la que la gente tiene invitados a comer en casa, oscilan entre 8.000 y 10.000 visitas, ya que la gente busca ideas. En momentos más bajos, están entre las 3.000 y 5.000 visitas

-Cuente una curiosidad acerca de su bitácora.

-Según mi analizador de visitas, la mayoría de las nuevas entradas surgen por la búsqueda 'zamburiñas al horno' y 'cómo limpiar las zamburiñas'. Es curioso.

-¿Cuál es su aspiración con este blog?

-Me encantaría llegar a un mayor número de gente, por eso hago recetas sencillas, que estén al alcance de todo el mundo, con ingredientes que cualquiera puede tener en su despensa.

-¿Tiene Oleiros su plato estrella como Betanzos con la tortilla o A Coruña con el bacalao con coliflor?

-He investigado sobre el tema pero no he encontrado ningún plato típico de este municipio, lo que no quiere decir que no lo haya pero, si lo hay, lo desconozco.

Tracking Pixel Contents