La segunda edición de las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico-Reserva da Biosfera se celebrará entre hoy y el próximo domingo 19 de diciembre, con el objetivo de mostrar las mejores propuestas de los establecimientos coruñeses elaboradas con productos kilómetro cero procedentes de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo.

Los negocios participantes serán 55 Pasos, A Parva, Charlatán, EME Taberna, Vinoteca Jaleo, La Mansión 1783, Millo Orzán, Peculiar, Pracer, Restaurante Óvera, Greca Bar, Taberna 5 Mares, Pablo Gallego y Restaurante Bido. Durante esos días, los restaurantes ofrecerán en su carta menús degustación, platos o propuestas gastronómicas, siempre incluyendo productos de la Reserva de Biosfera.

Para complementar las jornadas, el pasado 16 de noviembre se realizó un encuentro en el Centro de Promoción Agrícola y Gastronómica Horta Daterra de Miño donde productores de la Reserva y hosteleros coruñeses contactaron y dieron a conocer sus productos.