Bar Galicia, Cervecería Yocri, Los Picapiedra, Adega Lastras y el bar Plaza son los cinco establecimientos que optarán al premio a la mejor tortilla de Betanzos. Un jurado compuesto por representantes de varias entidades brigantinas y personas vinculadas a la gastronomía han seleccionado a los cinco finalistas con una cata a ciegas.

El ganador se decidirá el domingo tras una cata en el Liceo. El jurado estará compuesto por los chefs Gorka Rodríguez, de la pulpeira de Melide, y Moncho Méndez, del Millo, y por representantes de Lar de Unta, de Acebe, Chescasco, la Reserva de Biosfera y de los patrocinadores de la Semana de la Tortilla.

En la edición de este año participaron 19 establecimientos hosteleros. Uno de los finalistas, el Bar Galicia, se hizo con el premio el pasado año en las dos categorías (la del jurado y el premio popular). La Semana de la Tortilla se prolongará hasta el domingo y los clientes que entreguen un cupón con cinco sellos optarán a premios.