El Concello de Curtis organiza del 8 al 10 de diciembre su ruta de tapas de queso y nabiza

Participan un total de 22 establecimientos

Redacción

Un total de 22 locales de hostelería de Curtis y Teixeiro participarán en la Ruta Destápate que se celebrará los días 8, 9 y 10 de diciembre y que promocionarán dos productos típicos de la localidad, el queso de tetilla de Arzúa-Ulloa y la nabiza.

Esta ruta de tapas y menús por los bares de las dos localidades se organiza con motivo del próximo puente de la Constitución. Cada local hostelero repartirá con la consumición del cliente una tapa o menú elaborados con estos dos productos.

El Gobierno municipal de Curtis organiza esta actividad con el objetivo de ensalzar estos dos productos típicos de la zona y también para impulsar la hostelería del municipio.

Beneficios

El Ejecutivo local subraya además todas las propiedades que posee la nabiza, entre ellas para eliminar verrugas o cerrar heridas, aunque sobre todo para combatir el frío como ingrediente del caldo.