La española Ana Carrasco (Kawasaki) se proclamó ayer campeona del mundo de la categoría Supersport 300, dentro del Campeonato del Mundo de Superbikes, por lo que se convierte en la primera mujer piloto en la historia en proclamarse campeona en un Mundial de motociclismo de velocidad.

La murciana, de 21 años, conquistó un territorio hasta ahora exclusivamente de hombres, después de terminar en decimotercera posición en la carrera de Magny-Cours, a pesar de salir vigésimo quinta.

Con ello, se hace con un campeonato en el que logró las victorias en Imola y Donington y que ha tenido un total de seis ganadores distintos en las siete carreras disputadas. En la general, Carrasco terminó con 93 puntos, por los 92 del alicantino Mika Pérez (Kawasaki). Carrasco ya fue también la primera mujer en ganar una carrera.