Ya clasificado para la fase de ascenso, el OAR se complicó ayer ponerle la guinda a la temporada con el título del grupo A de Primera Nacional. Los coruñeses perdieron su partido contra el Forbe Reconquista de Vigo (23-29) en su despedida esta temporada de San Francisco Javier —salvo que A Coruña sea la sede del play off—, pero el empate del Lalín contra el Gáldar les abre una remota ventana de cara a la última jornada de la próxima semana. Con dos puntos de diferencia entre ambos, los de Pablo Aguirregabiria tienen que ganar al Calvo Xiria en Carballo y que los del Deza pierdan en su visita al Carballal.

El conjunto coruñés empezó mandando en el marcador, pero cuando anotó el gol número cinco pareció agotarse su inspiración. Ganaba por 5-2 y vio cómo los visitantes se ponían en un abrir y cerrar de ojos con 5-9. Un parcial de 0-7. A partir de ese momento, fue siempre a remolque y encima, sufrió la lesión de Francesco Aragona, uno de sus mayores goleadores, que tuvo que abandonar la pista apoyado en un compañero y en un rival y que ya no volvió al partido. Al descanso, el 9-16 era una brecha demasiado grande y aunque en la segunda parte el OAR amagó con un par de intentos de reacción, lo más cerca a lo que se puso fue a cuatro goles (20-24), insuficiente para creer en la gran remontada.