El Liceo sigue estrellándose contra el Palau. Si el año pasado las coruñesas consiguieron ganarle a todos los grandes menos a las amarillas, ayer volvieron a perder frente al todopoderoso equipo catalán, campeón de todo y con media selección española en sus filas. Las verdiblancas no encontraron la fórmula para hacer daño a su rival, que con una presión muy fuerte y planteando un partido muy duro, fue poco a poco distanciándose en el marcador dando una exhibición de todos sus recursos. Ahora las pupilas de Stanis García se centran en el partido del miércoles en su feudo frente al Telecable, último antes del parón por el Mundial.

Era una plaza complicada, la casa del campeón, pero el Liceo salió valiente, aguantando de tú a tú los primeros diez minutos del encuentro, sin complejos. Le faltaba chispa en ataque, pero no pasaba demasiados apuros en defensa. Pero el Palau acumula tanta calidad en su plantilla que en cualquier momento sorprende y lo hizo con una buena combinación al área que remató Berta Busquets para el 1-0. Antes del descanso Mariona Colomer anotó el segundo y la misma jugadora, justo a la vuelta de vestuarios, el tercero. Se le ponía muy complicada la faena a las verdiblancas, que ya en la recta final, en los últimos cinco minutos, encajaron otros dos tantos más, otra de Busquets y el quinto, imparable, de Laura Puigdueta. Las tres goleadoras, además de la portera y Aina Florenza, estarán en los World Roller Games.