Adrián Espiño, jefe de cocina del Bido, en A Coruña, subcampeón del Desafío X Chef de Cervezas 1906
La propuesta del chef coruñés fue “Ravioli de carrilleras y rabo de vaca estofados, salsa de oporto y px, queso galmesán” maridada con 1906 BLACK COUPAGE
Adrián Espiño, jefe de cocina del restaurante BIDO, en A Coruña, ha quedado subcampeón en la Gran Final del Desafío X Chef de Cervezas1906 celebrada este martes en el Salón de Gourmets de Madrid. La propuesta del chef coruñés fue “Ravioli de carrilleras y rabo de vaca estofados, salsa de oporto y px, queso galmesán” maridada con 1906 BLACK COUPAGE.
El mejor en el concurso ha sido el chef granadino Miguel Molina del Molino del Puente en Dúrcal (Granada) y su propuesta “Tendones de vaca pajuna en ajopollo de pistacho verde y quisquilla de Motril”.
La elaboración del chef del Molino del Puente (Dúrcal, Granada) estaba maridada con 1906 LA PELIRROJA y tenía como ingredientes estrella dos productos Km0: la vaca Pajuna y la quisquilla de Motril. En este sentido, el cocinero andaluz ha destacado que los productores que le suministraron los ingredientes “son casi vecinos, es fácil encontrar buena materia prima a nuestro alrededor”. Miguel Molina ha querido hacer un homenaje, con su plato, a una elaboración típica de su tierra. “Hemos hecho una reinterpretación de una receta de aprovechamiento propia de nuestras abuelas”.
En tercer lugar, ha quedado Álvaro Ibáñez, del restaurante Albor (Madrid) con su propuesta “Tostón de oreja con salsa brava de su cocción, col encurtida y cigala”, maridada con 1906 LA PELIRROJA.
Desafío X Chef
Este certamen recorre nuestro país con el objetivo de reconocer el esfuerzo de los cocineros por introducir buenas prácticas en los procesos que llevan a cabo en sus establecimientos, formando parte así de una comunidad que actúa en favor de alcanzar un impacto positivo y consciente en la sociedad. De este modo, a través de esta competición reta a los aspirantes a demostrar, no solo su destreza y creatividad a la hora de presentar una receta, sino el trasfondo comprometido que está detrás de su elaboración.
Los 6 finalistas, ganadores de las distintas finales celebradas en todo el territorio nacional, han presentado sus propuestas culinarias durante la final, que se ha llevado a cabo esta mañana en el marco del Salón Gourmets. Cada propuesta gastronómica debía ser armonizada con alguna de las cervezas de la familia 1906. El chef ganador ha sido premiado con 2.500 euros.
El jurado profesional estuvo formado por Tatiana Ferrandis, Periodista de La Razón, Pepe Solla, Chef y propietario de Casa Solla (Poio, Pontevedra), Julen Bergantiños, Chef de Islares (Bilbao) y Ganador de Desafío XCHEF 2023 y Juan A. Vitón, Técnico de Cultura de Cerveza en Hijos de Rivera.
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