GoXO, de Instagram a la boca, en A Coruña

Abre el puesto de comida rápida de Dabiz Muñoz, hasta el 26 de agosto en la plaza de A Cubela

Los primeros clientes de GoXO, del cocinero Dabiz Muñoz, ayer, en la plaza de A Cubela, prueban sus recetas.   | // VÍCTOR ECHAVE

Los primeros clientes de GoXO, del cocinero Dabiz Muñoz, ayer, en la plaza de A Cubela, prueban sus recetas. | // VÍCTOR ECHAVE / Gemma Malvido

Si el chef Dabiz Muñoz viajará a A Coruña para visitar el puesto de comida rápida GoXO, que ha abierto en colaboración con El Corte Inglés en A Cubela, es todavía una incógnita, pero lo que es una realidad es que su hamburguesa Chinatown o su “tarta de queso de la Pedroche” están ya en la ciudad y los más madrugadores pudieron degustar este mediodía estas recetas que tanto habían visto a través de las redes sociales. A la una menos cuarto, Susana Amado y Kevin Nión, inauguraron la cola. Sabían que GoXO abría a la una y, ya que estaban por la zona, no se quisieron perder la oportunidad de probar las recetas de un cocinero al que siguen en Instagram, pero del que nunca habían tenido la oportunidad de comer nada. A José Sanz de Siria y Núñez de Vaamonde le “avisaron por Whatsapp” de que este proyecto que el cocinero Dabiz Muñoz —reconocido como mejor chef del mundo durante este año y el anterior— ideó durante el confinamiento iba a abrir, así que, hizo plan de comer en A Cubela antes de “ir a la playa”. Los primeros clientes, sin excepción, aseguraron que la comida estaba “más rica de lo que esperaban” y eso que habían colocado el listón alto.

El puesto abrirá hasta el 26 de agosto, en horario de 13.00 a 22 horas. El coordinador regional de Alimentación de El Corte Inglés, Raúl Vázquez, explicó ayer que el cocinero, que quería “venir hacia el norte de España” y el centro comercial buscaban con esto “mejorar la oferta en A Coruña”.

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