El Quiosco Down lanza el último bocadillo gourmet versionado por Coruña Cociña

El chef Chisco Jiménez, de Culuca, con Adrián, de Quiosco Down. | / LOC

El chef Chisco Jiménez, de Culuca, con Adrián, de Quiosco Down. | / LOC / n

Redacción

Ya se puede disfrutar en el Quiosco Down de la plaza de Ourense de su último bocadillo gourmet, una versión solidaria de su famoso bocata de calamares elaborado por algunos de los chefs del colectivo Coruña Cociña. El bocadillo se presentó ayer en Palexco con motivo de la primera jornada del Encuentro de Familias de personas con síndrome de Down que se está celebrando en A Coruña. “El Quiosco Down nos ayuda a seguir dando pasos hacia la inclusión total de las personas con síndrome de Down que, como cualquier otro ciudadano, tienen su sitio en la sociedad y pueden prosperar en ella si somos capaces de tejer una red de apoyos eficaces”, destacó el director ejecutivo de Down Coruña, Manuel Rego. El encargado de realizar la última versión solidaria es Chisco Jiménez, propietario del restaurante Culuca. Su bocata se compone de calamares fritos, una salsa especiada con un poco de picante, y un toque de frescor que lo consigue añadiéndole menta, un poquito de pepino y cebolla encurtida. “Estoy muy contento de poder realizar esta colaboración con Down Coruña, es un placer elaborar el bocadillo y dar visibilidad al síndrome de Down”, afirma Chisco Jiménez.