- Final del ‘play off’

Villalibre da el ascenso al Alavés de penalti en el 128

Al Levante le valía empatar, pero se estrelló en el descuento de la segunda parte de la prórroga

Villalibre, con el balón, anoche en el Ciutat de Valencia. |  // EUROPA PRESS

Villalibre, con el balón, anoche en el Ciutat de Valencia. | // EUROPA PRESS / redacción

redacción

El Alavés completó el cuadro de equipos que jugarán en Primera la próxima temporada tras conseguir la última plaza de ascenso que había en juego al ganar en el campo del Levante (0-1) gracias a un polémico penalti transformado por Villalibre en el minuto 128, en el descuento de la segunda parte de la prórroga. Ambos equipos empatarón sin goles en la ida en Mendizorroza, por lo que el empate al término de la prórroga le valía al Levante, mejor clasificado en el campeonato regular. El encuentro fue muy igualado y ambos equipos tuvieron ocasiones. Los valencianos acariciaron el objetivo, pero se estrellaron por ese penalti en un final de infarto.