El coruñés Mateo de Miguel Blanco opta a convertirse en el Premio Promesa de la alta cocina de Le Cordon Bleu

Últimas horas para votar su vídeo receta en redes sociales - Los finalistas se darán a conocer el miércoles 22

Mateo de Miguel Blanco Martí, estudiante del CIFP Paseo das Pontes

Mateo de Miguel Blanco Martí, estudiante del CIFP Paseo das Pontes / LOC

RAC

El coruñés Mateo de Miguel Blanco Martí, estudiante del CIFP Paseo das Pontes, aspira a convertirse en Premio Promesa de la alta cocina que otroga Le Cordon Bleu Madrid. Con más de 2.000 votos, su vídeo receta es una de las más votadas por el público en redes sociales, a falta del cierre del plazo este lunes 20. El enlace para registrar las últimas votaciones es https://pr.easypromosapp.com/entries/950148 . Los votos obtenidos a través de Facebook se sumarán a las valoraciones del jurado profesional y los finalistas se darán a conocer el miércoles 22.

En las vídeo recetas, de 5 minutos de duración, los estudiantes demuestran sus habilidades culinarias e imaginación con una propuesta común: aiguillete de dorada con salsa de vino blanco y ravioli vegetal. Como parte de la prueba, deben jugar con su creatividad incluyendo técnicas e ingredientes propios de sus regiones, factores diferenciales que podrán ayudarles a clasificarse para la gran final.

Los 10 finalistas deberán elaborar y presentar su plato frente a un prestigioso jurado que, en la edición anterior, presidió Jesús Sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós en Cantabria, con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol.

El ganador y segundo clasificado podrán conseguir una beca de estudios valorada en más de 23.000€ y 8.500€ respectivamente. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€ para el centro del primer clasificado.