El queso del Camino de Santiago, Palo Santo, entre los mejores del mundo

El queso del Camino de Santiago, Palo Santo, entre los mejores del mundo

El queso del Camino de Santiago, Palo Santo, entre los mejores del mundo / CONCELLO DE ARZUA

RAC

El queso semicurado Palo Santo, elaborado en Cuntis (Pontevedra), acaba de recibir por parte del International Taste Institute el premio Superior Taste Award 2023 “que lo posiciona como uno de los mejores quesos del mundo”, según informa la empresa.

El jurado, compuesto por chefs y sumillers del mundo que representan a las principales asociaciones culinarias y restaurantes Estrellas Michelín, han decidido que Palo Santo, considerado un emblema del Camino Portugués de Santiago,  se posicione en el ranking no solo por su “sabor inconfundible, sino también por su elaboración totalmente artesanal”. Se trata de un queso semicurado de leche pasteurizada de vaca totalmente exclusivo, puesto que Palo Santo es una marca registrada que solo puede ser elaborado por la empresa Central Lechera Gallega, que está situada en Cuntis, en la provincia de Pontevedra.

El nombre de Palo Santo hace referencia al instrumental que usaban los monjes del monasterio de San Bieito de Pereira para remover la cuajada de la leche de vaca y así elaborar un queso de pasta semidura, color blanco marfil, aroma fresco y natural con sabor suave.

TEMAS