Hockey sobre patines - OK Liga masculina

7-2 | Goleada del Liceo para asegurar la segunda plaza

Se impuso al Vilafranca, que certificó su descenso de categoría, y ya mira al ‘play off’

Ciocale, Carballeira y Ricart celebran un gol. |  // IAGO LÓPEZ

Ciocale, Carballeira y Ricart celebran un gol. | // IAGO LÓPEZ / M. Varela

El Liceo se impuso al Vilafranca y aseguró de forma matemática la segunda posición en la liga regular de la OK Liga, lo que le dará la ventaja de campo en el play off por el título en la primera ronda de cuartos y si se clasifica, en la segunda de semifinales. Alegría en un bando y tristeza en el contrario, pues los catalanes certificaron su descenso y además sufrieron la lesión de su capitán, Joan Vázquez, que tuvo que ser trasladado en el descanso al hospital con una luxación en el dedo gordo.

Fue una primera parte muy accidentada, con lesiones, faltas aparatosas, tarjetas... prueba de la intensidad de un duelo que abrió César Carballeira con un disparo potente para subir al marcador el 1-0 a los dos minutos de juego. Antes ya había habido varias ocasiones porque los dos equipos salieron a toda velocidad. Pero se torció con las continuas interrupciones. Mati Bridge, ayer el meta titular, estuvo acertado. Detuvo un penalti a Joan Vázquez para mantener la ventaja de los suyos que después amplió su compatriota Fran Torres, en estado de gracia. Una azul a Pablo del Río dio una directa al argentino. Falló. Tuvo que repetir porque sonó la bocina en medio de su movimiento. Volvió a fallar. Pero a la tercera, en el rechace, marcó. Bridge de nuevo paró a bola parada una directa a Arnau Ribas, tras azul a Bruno di Benedetto, pero el Vilafranca recortó en superioridad. Antes del descanso Arnau Canal, de directa, anotó el tranquilizador tercero. Y más lo fue el cuarto de David Torres en el inicio de la segunda parte. El partido ya fue cuesta abajo. Con dos goles de Sito Ricart y otro de Fabrizio Ciocale de directa el Liceo completó una goleada que recortó Del Río en el último minuto tras azul al capitán liceísta. Ya solo queda una jornada, en Lleida dentro de dos semanas.

LICEO 7 - VILAFRANCA 2

Deportivo Liceo: Mati Bridge, César Carballeira, Fabrizio Cioale, Sito Ricart y David Torres —cinco inicial—. Pol Manrubia, Bruno di_Benedetto, Arnau Canal y Fran Torres.

Vilafranca: Xus Fernández, Roger Martí, Gabriel Villarea, Joan Vázquez y Arnau Ribas —cinco inicial—. Marc Palau, Pablo del Río y Gerard de Sivatte.

Goles: 1-0, m.2: Carballeira. 2-0, m.16: Fran Torres. 2-1, m.16: Ribas. 3-1, m.24: Canal, de directa. 4-1, m.32: David Torres.

5-1, m.34: Ricart. 6-1, m.36: Fabrizio Ciocale, de directa. 7-1, m.43: Ricart. 7-2, m.49: Pablo del_Río, de directa.

Árbitros: Nicieza y Mier. Mostraron cartulina azul a Pablo del_Río, Bruno di Benedetto y David Torres.

Cancha: Palacio de Riazor.