Balonmano - Primera Nacional

34-24 | El OAR sigue de dulce tras doblegar al Galdar

El Culleredo cae en casa ante el Carballal vigués

RAC

El Attica 21 Hotels OAR se mantiene encaramado a los puestos altos de la tabla después de derrotar en el San Francisco Javier al Galdar Gran Canaria por 34-24. Diego Martínez comandó el choque en anotación con catorce goles que llevaron su firma.

El cuadro canario plantó cara en los primeros compases del partido y, durante un buen tramo del primer tiempo, consiguió mantenerse por delante en el marcador en varios tramos, en los que llegó a acumular una ventaja de tres tantos. La dinámica cambió cuando el OAR igualó, 13-13, a siete minutos del descanso. Juan Pereira y Diego Martínez por partida doble mandaron el duelo al entretiempo 16-13.

En la segunda parte, el conjunto coruñés consiguió estabilizar su ventaja y aprovechar la efectividad de sus hombres de ataque para castigar al conjunto insular. En este tramo del encuentro comenzaron a cobrar importancia, también las anotaciones de Mauro Jaureguiberry. Cuando parecía que los canarios se acercaban, 24-20, un parcial de 6-2 definió por completo el desenlace del duelo.

Por su parte, el Sweepend Culleredo no tuvo la misma suerte y cayó en casa ante el Carballal por 29-37 en un partido en el que el conjunto vigués impuso su ley desde el principio. Los cullerdenses siguen en el farolillo rojo de la tabla, después de seis jornadas en las que solo han conocido la derrota.