gimnasia artística

Triplete coruñés en el Campeonato de España de Lanzarote

Aldara Rodríguez y Covadonga Lamela (Tempo) y Vega Pérez (Ximnasia Coruña) subieron al podio en base 10, base 8 y base 3 respectivamente

Aldara Rodríguez, Covadonga Lamela y Vega Pérez, con sus medallas. |  // LA OPINIÓN

Aldara Rodríguez, Covadonga Lamela y Vega Pérez, con sus medallas. | // LA OPINIÓN / M. V.

M. V.

La gimnasia artística coruñesa regresó del Campeonato de España de base disputado durante la semana pasada en Lanzarote con tres medallas, una de cada color: oro, plata y bronce. Aldara Rodríguez y Covadonga Lamela, del Ximnasia Tempo, y Vega Pérez, del Ximnasia Coruña, fueron las protagonistas de ellas en las distintas categorías que componen la base. A finales de julio, del 20 al 23, se disputará en Pamplona el Campeonato de España tanto para la categoría masculina como para las femeninas de vía olímpica en el que de nuevo los deportistas de los clubes de la ciudad tendrán opciones de volver a subir a los podios nacionales.

Triplete coruñés en el Campeonato de España de Lanzarote / M. V.

Aldara Rodríguez fue la que consiguió el mejor resultado ya que subió a lo más alto del podio en base 10 gracias a un gran ejercicio de paralelas que le permitió proclamarse campeona de España con 9.650 puntos. Además fue quina en la general. Su compañera del Tempo Covadonga Lamela fue subcampeona. En su caso en base 8 —cada categoría va incrementando la dificultad de los ejercicios y de los elementos obligatorios— y en el aparato de barra, en el que logró 11.400 puntos para escalar a la segunda plaza.

Vega Pérez, del Ximnasia Coruña, fue tercera en base 3 con una buena puesta en escena en el suelo que le valió una puntuación de 10.350. Completó también un buen concurso que le llevó hasta la quinta posición de la clasificación general de su categoría.

También compitieron por el Ximnasia Coruña Tabatha John, Noelia Moreno, Meriem Martelo, Estela Lareo, Lola Márquez (cuarta en barra base 3), Nadia Porto, Claudia Vinagre (octava en la general de base 6), Blanca García, Lola Guerreiro; y por el Ximnasia Tempo Candela Amor, Andrea Lopez y Paola Arévalo.