natación

Miguel Martínez y Ana Pérez, los reyes de la playa de San Amaro

Se impusieron en una nueva edición de la tradicional travesía a nado

REDACCIÓN

Llegan los últimos días de agosto y asoma septiembre y uno de los avisos en A Coruña es la llegada de una de las citas tradicionales de San Amaro. Miguel Martínez Novoa (Real Canoe Vigo) se volvió a imponer un año después, mientras que ninguna mujer llegó antes a la orilla que Ana Pérez García, del CN Galaico de Pontevedra. El resto del podio de la prueba, que disfrutó de su 82ª edición, lo conformaron Hugo Alberto Cardoso Rodríguez (Leixoes Sport Club de Portugal) y Lucas Costa Fernández (Club Natación de Ponteareas), en categoría masculina, y Alba Ortiz de Guinea (Club Natación de Ponteareas) y Aroa Silva (Club Náutico de Sevilla), en la femenina. Uno de los que no se quiso perder la cita fue el coruñés Jacobo Garrido, quien acaba de competir en el Mundial paralímpico y finalizó en la quinta posición. Había 425 inscritos en la travesía y 302 finalizaron una prueba que tuvo un recorrido en triángulo de 1,2 km. En las australianas femeninas ganó Alba Gómez. Le siguieron Noa Borrazas e Inés Borge.