3-0 | El Zalaeta se impone al Covadonga y se clasifica para la fase de ascenso

Las jugadoras del Zalaeta celebran un punto. |  // ÍÑIGO ROLÁN/ROLLER AGENCIA

Las jugadoras del Zalaeta celebran un punto. | // ÍÑIGO ROLÁN/ROLLER AGENCIA / REDACCIÓN

RAC

El Zalaeta certificó matemáticamente su clasificación para la fase de ascenso. La victoria contra el Covagonda sirvió a las coruñesas para asegurarse la segunda posición de su grupo de la Superliga 2 a falta de dos jornadas para terminar la fase regular. El conjunto dirigido por Jorge Barrero no tuvo problemas para imponerse a las asturianas, aunque estas dominaron el marcador en el primer set. Cuando las locales lograron la remontada, ya no hubo quien las frenara en pos del 3-0 con el premio gordo de la lucha por subir a Superliga.

En el Barrio de las Flores, que ya había visto la semana pasada la victoria clara frente al Extremadura Arroyo, el tercero de la tabla, fue el Covadonga el que salió mandando en el marcador. El Zalaeta supo reaccionar para primero igualar el tanteo y en la recta final del set, tomar la delantera y llevárselo por 25-21. Los dos siguientes ya fueron más claros a su favor. Tanto en el segundo como en el tercero, las coruñesas dominaron por 25-16. Alba Quirós fue la más destacada del encuentro en el apartado ofensivo con 16 puntos. Las otras anotadoras fueron Inés Rivas (10), Eleonora Guzzi y Tea Andric (9), María Rey (8) y Patri Santos y Andrea Rivas (2). Con 53 puntos el Zalaeta acabará segundo salvo catástrofe del cvleganes.com (59). Extremadura Arroyo, tercero, tiene 45. Y solo quedan seis en juego. La próxima jornada las coruñesas se medirán al colista y en la última, recibirán al líder.