Un menú de Javier Olleros para inaugurar la muestra de Helmut Newton, de la Fundación Marta Ortega, en A Coruña

Javier Olleros, en su restaurante de O Grove

Javier Olleros, en su restaurante de O Grove / Miguel Muniz Domínguez

RAC

Los promotores de lexposición sobre Helmut Newton en A Coruña, que abrirá sus puertas al público este sábado día 18 de noviembre, celebrarán en la noche de este miércoles una fiesta con distintas personalidades que contará con un menú elaborado por el cocinero ganador de dos estrellas Michelin Javier Olleros, de Culler de Pau, en O Grove. De este modo, el chef repite como en otras muestras promovidas de la Fundación Marta Ortega.

Este cocinero manifestaba, este mismo año en una entrevista en LA OPINIÓN A CORUÑA con motivo de la presentación de O libro. Culler de Pau sobre la historia de su restaurante, que Galicia "es el ingrediente clave" en sus platos. "Me tocó esta tierra única y hermosa y ese es nuestro punto de partida. ¿Por qué cocinamos lo que cocinamos? Porque hay que entenderlo en el contexto en el que estamos. Yo miro y veo la ría de Arousa de fondo y estoy rodeado de huertas y campos. Tenemos que intentar a la altura, respetar esto y cocinarlo", afirmaba.