- OK Liga Femenina

HC Coruña suma en Bembibre su primer triunfo fuera de casa

Daniel Abelenda Lado

El Hockey Club Coruña Femenino consiguió su primera victoria a domicilio de la temporada en la pista del Bembibre. Las coruñesas tuvieron que remontar un partido que se complicó en los primeros minutos con un tanto de penalti de Pia Sarmiento. La argentina, tricampeona del mundo, encontró un hueco en la escuadra de la meta de Vicky Caretta para firmar el 1-0 del cuadro berciano.

El Coruña dio un paso adelante y buscó por todos los medios el empate. Insistieron en varias llegadas a la guardameta rival, Fernanda Tapia, que mantuvo a flote a las suyas. Fue precisamente en un rechace de esta a un disparo de Fernanda Muñoz que aprovechó Anna Bulló para igualar la contienda. Apenas dos minutos después, Mar Franci cazó una bola delante de la meta para subir un 1-2 al marcador que mantuvieron a capa y espada durante la segunda parte.