Cinco cervezas ancestrales para celebrar Samaín

El museo de Estrella Galicia celebra la efeméride con una velada de inspiración histórica

El público podrá disfrutar de bebidas con origen en los siglos XVII y XVIII, que han sido elaboradas con ingredientes y técnicas antiguas

Cinco cervezas ancestrales para celebrar Samaín.

Cinco cervezas ancestrales para celebrar Samaín. / LOC

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El museo MEGA de Estrella Galicia propone celebrar Samaín el próximo 31 de octubre con un viaje gastronómico en el tiempo para degustar una cena maridaje de inspiración histórica. El público podrá catar y disfrutar de cervezas ancestrales europeas, cuyo origen data de los siglos XVII y XVIII. Desde las 21.00h, los asistentes podrán degustar cinco cervezas elaboradas con ingredientes y técnicas antiguas, que estarán acompañadas de otros tantos platos. Las entradas para este plan de Samaín que aúna cultura cervecera y gastronomía ya pueden adquirirse a través de la web mundoestrellagalicia.es.

Cinco variedades de cervezas

Las cervezas que podrán degustarse la noche del 31 de octubre son de origen báltico, de granja y se elaboran con técnicas y utensilios propios de épocas pasadas. Todas ellas datan de los siglos XVII y XVIII, a excepción de Cervoise Lancelot, inspirada en las antiguas cervezas galas y que servirá como referencia para hablar de la época de los romanos. La Majas alus Kolnasata es una robusta cerveza letona cruda, elaborada de manera ancestral, que está catalogada como producto de interés cultural en Letonia.

Entre las variedades, también se encuentra la Trzech Kumpli Piwo w stylu Grodziskie, una cerveza de origen prusiano braceada con maltas de trigo ahumadas con madera de roble; la alemana Kemker Kuktuur Gentiana 2022, inspirada en los licores amargos de los siglos XVIII-XIX y que no tiene lúpulo; o la Bygland Bryggeri Framgarden, una excepcional Kornøl noruega, cuya elaboración se ha trasmitido de generación en generación entre familiares y vecinos.

Cada cerveza llegará maridada con un plato de cocina diseñado a medida, inspirado en alimentos y preparaciones que podrían consumirse en la época de cada una de las bebidas que conforman la experiencia de MEGA.

El maestro de cata de Estrella Galicia, Martín Gómez, y el arqueólogo, sumiller y profesor universitario David Brea acompañarán a los asistentes durante la velada.