Galicia cae ante Aragón en la Copa de las Regiones y cede el trono nacional

La selección gallega cierra un ciclo de éxitos que le llevó a proclamarse campeona de Europa

Un jugador de la selección gallega. |  // L. O.

Un jugador de la selección gallega. | // L. O. / REDACCIÓN

RAC

Cuatro años después la selección gallega perdió. Galicia cedió el trono nacional de la Copa de las Regiones de la UEFA tras perder en la final ante Aragón (1-2) en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Precisamente en ese campo inició el camino hacia la gloria el combinado gallego en el año 2020 tras imponerse a Andalucía en aquella final. El verano pasado, la selección tocaría el cielo al proclamarse campeona de Europa. Ayer Galicia perdió la corona nacional. Lo hizo con orgullo frente a un gran rival, peleando hasta el final en un encuentro en el que llegaron a ir por delante gracias a un tanto de Adri Otero. Antes del descanso, César empataba la final y en los primeros compases de la segunda mitad, Isaac marcaba el definitivo 1-2.

El segundo tanto espoleó al combinado aragonés, que comenzó a partir de entonces a jugar con los tiempos del partido. Galicia no estaba cómoda, pero con el paso de los minutos se fue arriba con todo en búsqueda del empate. Félix tuvo una buena ocasión en el minuto 80 tras un centro desde la banda derecha de Santi de Prado, pero su remate se marchó desviado.