Atletismo - Campeonato de España sub 23

Hugo Vázquez, récord en los 60 metros vallas

El corredor del Marineda Atlético finalizó segundo, con plusmarca gallega, en la cita de Antequera

Hugo Vázquez, a la izquierda, en el podio del campeonato de España sub 23 de Antequera. / LOC

REDACCIÓN

Hugo Vázquez se colgó la medalla de plata este fin de semana en el campeonato de España sub 23, donde participó en la prueba de los 60 metros vallas. El vallista del Marineda Atlético aprovechó esta competición, disputada en la localidad malagueña de Antequera, para establecer una nueva plusmarca para el atletismo gallego. El atleta del club coruñés cruzó la meta con un tiempo de 7.97, el mejor de todos los tiempos entre todos los vallistas gallegos sub 23 en esta distancia. Esta plusmarca llevaba intacta desde 1999.

Vázquez ya consiguió hace dos años el récord de gallego en esta prueba, en la categoría sub 20, con una marca de 7.84. Y se alzó con el récord nacional en los 50 metros vallas al detener el cronómetro en 6.80 segundos. Fue una plusmarca que nadie había conseguido obtener desde 1981.