Hockey sobre patines - OK Plata femenina

1-3 | El Resa Cambre gana al Rochapea y se asegura la permanencia

Los goles de Raquel Parga y Regina Jiménez sirvieron a las coruñesas para lograr su objetivo

El Resa Cambre se impuso ayer al Rochapea por 1-3 y se aseguró la permanencia en la OK Plata femenina a falta de una jornada. Se trata de la segunda victoria de la segunda vuelta, en la que ha sumado siete puntos, del conjunto dirigido por Carlos Parga, que se despedirá de la competición la próxima semana en casa, el pabellón de Os Campóns, con un derbi frente al Ponteareas (sábado 1 de junio a las 17.00 horas). La clasificación ya está decidida por arriba con los ascensos del Alcalá y el Raxoi mientras que el Cambre será noveno.

Las coruñesas llevaban un mes sin ganar, desde que con el 7-2 en casa frente al Patinalón pusieron fin a una racha de cuatro derrotas seguidas, las cuatro sin anotar gol. Después, encadenaron otros tres partidos perdidos. Ayer, después de una primera parte igualada con el Rochapea, el Cambre tuvo que esperar prácticamente a la recta final para abrir el duelo. Marcó Raquel Parga el primer gol a trece minutos para la bocina. Y volvió a hacerlo cuando solo quedaban diez. Contestaron las locales por medio de Sara Pino solo nueve segundos después, pero Regina Jiménez, a la que el Cambre repescó para el tramo final de la temporada —estuvo la temporada pasada y regresó en abril para estos últimos partidos— sentenció y firmó los tres puntos para las coruñesas.